RECETA

Pollo al ajillo (mio)
Receta de Pollo al ajillo (mio)
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Receta de Pollo al ajillo (mio)
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Un pollo de 1.800 ço 2.000 kgs.
  • 8 dientes de ajos,laminados
  • 2 decilitros de vino blanco.
  • Harina de arroz.
  • Perejil,unas ramitas.
  • Pimienta blanca,molida.
  • Sal.
  • Unas gotas de limón (optativo)
  • Aceite de oliva.
Pasos

1Partir el pollo en trozos regulares y al gusto, (aprovechar los despojos para preparar un caldo blanco.

2Salpimentar y dejar reposar durante media hora, aprox.

3Enharinar, sacudiendo el exceso y dorar el pollo por ambos lados en una sartén, mientras realizamos esta operación en la cacerola donde vamos a preparar el guiso vamos dorando los ajos, lentamente e incorporamos el pollo a medida que se va haciendo.

4Ahora vertemos el vino y removemos bien para que coja el sabor de los ajos;a fuego manso dejamos hacer por espacio de 10 minutos si se hace en olla rápida,en una normal mirar el punto de cocción.

5Ya terminado ponemos el perejil muy picadito y el limón.

6Este suculento plato de sirve acompañado de papas fritas ó hervidas y pasadas por la sartén con el aceite muy caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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