RECETA
Pierna de cordero a la miel
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2,5 kg. de piernas de cordero
- 1 kg. de cebolla finamente picada
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 kg. de tomates maduros
- 1 kg. de pimientos verdes
- 1/4 de litro de vinagre de vino
- 1/4 de litro de vino oloroso de Jerez
- 200 gr. de miel de abeja
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 150 mg de azafrán en hebras
- 2 copas de brandy español
- Comino molido según gusto
- Una raspadura de nuez moscada
Pasos
1Freír la cebolla, el pimiento picado y los ajos picados en finas laminas en el aceite a fuego lento y dejar que se doren.
2Agregar el tomate picado en finas porciones y sofreír a fuego medio.
3Añadir las piernas de cordero fraccionadas en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.
4Dar un par de vueltas al guiso y agregar el comino, la nueva moscada, el azafrán, el pimentón y el vino. Dejar cocer durante unos 10 minutos.
5Agregar el vinagre y la miel. Dejar cocer suavemente añadiendo un poco de agua si el cordero no estuviese suficientemente tierno.
6Cinco minutos antes de finalizar la cocción, agregar el brandy.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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