RECETA

Pay de manzana con cronch de acapulco
Receta de Pay de manzana con cronch de acapulco
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85 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Receta de Pay de manzana con cronch de acapulco
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para la Base:
  • 1 3/4 taza de harina
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza más dos cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de taza de agua
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 8 manzanas peladas y rebanadas
  • 1 taza y 2/3 de crema ácida
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 de taza de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Ingredientes para la Cubierta:
  • 1 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de harina
  • 1/3 taza de azúcar moscabado
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pisca de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
Pasos

1Preparación de la Base:

2Se combina harina, azúcar, canela y sal, se corta la mantequilla hasta que tenga consistencia de migaja gruesa se añade el agua y se revuelve con un tenedor hasta que se junta todo.

3Se refrigera por un mínimo de 30 minutos, se transfiere a una superficie ligeramente en harinada y se extiende al tamaño de un molde para pay de 25 cms.

4Preparación para el relleno:

5Se precalienta el horno a 220° centígrados se combinan todos los ingredientes y se mezclan bien, se vacía en la costra y se hornea 10 min. se baja la temperatura a 170° centígrados y se sigue horneando por 40 minutos más.

6Preparación de la Cubierta:

7Mientras el pastel está en el horno se combinan los ingredientes de cubierta hasta que quede con una consistencia de migajas grandes, se cubre el pastel y se hornea otros 15 minutos (si está tostada la orilla de la costra se cubre con papel aluminio).

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