RECETA

Pavo relleno navideño
Receta de Pavo relleno navideño
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:21
Receta de Pavo relleno navideño
Ingredientes para 10 Personas comensales
  • 1 Pavo de 5 ó 6 kg
  • Pimienta
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • PARA INYECTAR EL PAVO:
  • 1 taza de vino tinto
  • 3 cucharaditas de salsa inglesa
  • PARA EL RELLENO:
  • 1/4 kg de carne molida de cerdo.
  • 1/4 kg de carne molida de res.
  • 1/4 kg de jamón picado.
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de Nuez Moscada en polvo
  • 100 gr de almendras picadas.
  • 100 gr de pasas de uva.
  • 100 gr de acitrón. (dulce mexicano)
  • 200 ml de vino dulce o jeréz.
  • 1/4 lt Caldo de pollo.
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1PREVIOS: Se recomienda siempre comprar un pavo fresco y no el congelado, pero en caso que estuviese congelado, se debe dejar en refrigerador (no congelador) para que se vaya descongelando, por lo menos 2 días antes y unas 12 horas antes ponerlo a temperatura de ambiente para que pierda todo el líquido. 1.- Lavar bien el pavo, quitar los excesos de grasa y cualquier resto de plumas. 2.- Pasar el pavo entero por una mezcla de vino tinto y salsa inglesa, repetir ésta acción en la parte de la pechuga; si no se tiene vino se puede sustituir por coñac. 3.- Rociar el pavo por dentro y por fuera con pimienta, ajo en polvo y sal al gusto. Y dejarlo macerar en un recipiente mientras se prepara el relleno. RELLENO: 1.- Freír la cebolla junto con los condimentos, añadir las carnes, el vino y el caldo de pollo, algunos ingredientes y se deja cocer unos 20 minutos, a fuego lento. 2.- Rellenar el pavo completamente con la mezcla preparada, y el resto se coloca a un lado del recipiente para decorar el pavo. 3.- Hornear el pavo durante aproximadamente 2 1/2 horas a 200 ° C., (30 minutos por kg de pavo y relleno), revisar el horno cada cierto tiempo para bañar con los jugos que se va escurriendo del pavo. 4.- Importante, unos minutos antes de que esté totalmente cocido el pavo, se debe subir la temperatura del horno para que se dore. Para saber si ya está cocido el pavo debe incar con un palillo o un tenedor en las articulaciones de las piernas; si sale jugo rosado, todavía le falta; y si no entonces ya el pavo está listo.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pavo relleno navideño
Nuevo comentario
Publicar comentario