RECETA
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 4 Huevos
- 175 gr de Azúcar
- 1 Naranja
- 75 gr de Harina
- 75 gr de maicena
- 1/2 cucharadita de Levadura
- 75 gr de Mantequilla derretida
- 50 gr de Almendras Fileteadas
- 1/2 l. de zumo de Naranja
- Zumo de 1 Limón
1Separe las yemas de la claras. Bata las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
2Lave la naranja en agua caliente, ralle la corteza y mézclela con la harina, la maicena y la levadura en polvo, luego incorpórelo a las yemas.
3Bata las claras a punto de nieve y mézclelas con la pasta y la mantequilla derretida.
4Precaliente el horno a 180º C, engrase la base del molde, revístala de papel sulfurizado, unte este con mantequilla y esparza las almendras fileteadas.
5Llene el molde con la pasta y alísela. Hornee la tarta 50 minutos y déjela luego reposar 10 minutos con el horno apagado.
6Pase el zumo de naranja por el tamiz, mézclelo con el del limón y el azúcar y hierva la mezcla. Voltee la tanta y retire el papel.
7Pinche el pastel con un palillo y distribuya el zumo por encima.
8Esparza también por encima el azúcar glas poco antes de servirlo.