RECETA

Pastel de carne picada
Receta de Pastel de carne picada
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45 minutos
Publicada el 03/09/2017 12:04
Receta de Pastel de carne picada
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Carne Molida de primera
  • 5 Lonchas de Tocino o Bacon ahumado
  • 1 Huevo
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chorro de Jugo sazonador Maggi y/o Salsa Inglesa
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • 1 Taza de Pasta de Tomate
  • ½ Taza de Ketchup
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 Puñado de Alcaparras
  • 1 Puñado de Aceitunas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Papa
  • 1 Lata de Guisantes
Pasos

11 Empieza por picar toda la verdura finamente. Cuando lo tengas, calienta una sartén sin aceite y fríe las lonchas de bacon hasta que queden semi-crujientes.No hace falta que la sartñen tenga aceite porque el tocino irá soltando el suyo propio y si prefieres, esto también lo puedes hacer en el microondas, tapando las lonchas con papel absorbente.

22 Coloca la carne molida en un bol y mezcla con todos los ingredientes de la lista, menos las tiras de tocino y la salsa ketchup. Sazona a tu gusto y amasa hasta conseguir que se integre todo lo mejor posible.Recuerda que si deseas añadir cualquiera de los ingredientes opcionales debes picarlos finamente y añadirlos en este paso.

33 Para terminar de montar nuestro pastel de carne picada al horno, forramos un molde refractario con las lonchas de tocino fritas y encima colocamos la masa de carne bien extendida.

44 A continuación, hacemos unos cuantos agujeros en el pastel y los vamos rellenando con la salsa de tomate tipo ketchup. Estos agujeros los puedes hacer con tus dedos, previamente pasados por agua.

55 Para hacer el pastel de carne fácil y rápido podemos meter el molde al microondas y cocinar a máxima potencia por 20 minutos o hasta ver que la carne se separa de los bordes del molde.Si prefieres hacerlo de forma convencional, en el horno, lo meteremos en el horno precalentado a 200ºC y cocinaremos durante unos 20-30 minutos.

66 El pastel de carne picada lo podemos servir al momento y acompañar con un poco de ensalada César tradicional, ¡la combinación es deliciosa!Y si te animas a probar otras variaciones de esta receta te recomendamos probar el pastel de carne inglés, que se hace con puré de patatas o el pastel de carne con hojaldre.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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