RECETA
- 1 cebolleta picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 puerro picado
- 1 puñado de vainas sin hilos, cortadas en tiras cortas
- 1 docena de corazones de alcachofas limpios, cortados en cuartos
- 6 dientes de ajo laminados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
1En una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite e introducimos los corazones de alcachofas y una pizca de sal, dejando que se salteen despacito, se vayan dorando poco a poco y el interior se vuelva tierno.
2Serán necesarios al menos 15 minutos a fuego suave.
3Retiramos las alcachofas, añadimos a la sartén 2 cucharadas más de aceite e introducimos las vainas, salteándolas 10 minutos a fuego medio, con una pizca de sal. Quedarán bien verdes.
4Las retiramos junto con las alcachofas.
5Añadimos entonces la cucharada restante de aceite y volcamos la cebolleta, los ajos, los pimientos y el puerro.
6Con una pizca de sal dejamos que se salteen a fuego fuerte, que cojan color y queden ligeramente duros.
7Es importante que estén muy bien picados y el salteado sea breve.
8Entonces incorporamos todas las verduras reservadas, alcachofas y vainas, y añadimos una pizca de sal.
9Por último añadimos la pasta recién cocida y escurrida y la salteamos, para que se mezcle bien el conjunto.
10Espolvoreamos el perejil y servimos.