RECETA

Pan de ajo
Receta de Pan de ajo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:43
Receta de Pan de ajo
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 k de harina de trigo
  • 25 g de levadura de cerveza fresca
  • Sal
  • 4 dientes de ajo picados
  • Aceite de oliva
  • Orégano desecado
  • 225 ml de agua
  • Aceite de oliva para untar
  • Harina de trigo para espolvorear
Pasos

1Coloque la harina, en el bol, formando una corona, en el centro desmenuce la levadura y añada la sal, el ajo, el orégano, el aceite de oliva y el agua. Con la cuchara de madera, vaya echando harina hacia el centro, para mezclarla con los otros ingredientes, hasta tener una pasta.

2Entonces, amase sobre la mesada, espolvoreada con harina, hasta tener un bollo elástico y liso. Cubra con la bolsa de plástico y deje reposar, en lugar templado hasta que duplique su volumen, más o menos 1 h.

3Mientras tanto, unte con aceite la placa y, cuando falten 30 min. de leudado, encienda el horno a temperatura alta, para precalentarlo.

4Cuando la masa esté lista, con las manos extiéndala sobre la placa, cubriéndola hasta los bordes y hornee hasta que esté levemente dorada, más o menos 10 min. Retire, deje entibiar y sirva.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pan de ajo
Nuevo comentario
Publicar comentario