RECETA

Osso bucco de chambaretes de cordero australiano
Receta de Osso bucco de chambaretes de cordero australiano
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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Receta de Osso bucco de chambaretes de cordero australiano
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 chambaretes grandes de Cordero Australiano
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco o seco, picado
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo, machacadas
  • 1/2 cucharadita de cilantro picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 28 g (1 onza) de jamón o tocino, picado
  • 2 tazas de cebollas, cortadas finamente
  • 1/2 taza de zanahorias, cortadas finamente
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 1/2 tazas de tomates, sin semillas y cortados
  • 2 tazas de caldo de pollo o de cordero
  • 1 hoja de laurel entera
  • 1 cucharadita de romero fresco, picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de perejil picado
Pasos

1Precaliente el horno a 190°C (375°F)

2Mezcle el tomillo y los cuatro ingredientes siguientes, espolvoree generosamente sobre los chambaretes.

3Dore los chambaretes en aceite de oliva en una olla grande de hierro, a fuego alto durante 5-7 minutos.

4Saque los chambaretes de la olla, cuele la grasa y deje sólo 2 cucharadas de grasa en la olla.

5Reduzca a fuego mediano y cocine el jamón o tocino, las cebollas, las zanahorias y el ajo en la olla tapada durante 10 minutos, removiendo frecuentemente.

6Agregue los ingredientes restantes, excepto la sal, la pimienta, la ralladura de limón y el perejil.

7Déjelo que hierva y vuelva a colocar los chambaretes en la olla.

8Tape la olla y póngala en el horno de 1 1/2 a 2 horas o hasta que el cordero esté bastante tierno.

9Saque los chambaretes y colóquelos en una fuente llana y caliente, quite la grasa de la salsa.

10Hierva la salsa hasta que esté levemente espesa, añada sal y pimienta al gusto.

11Rocíe la salsa sobre la carne, luego espolvoree la ralladura de limón y el perejil, y sirva

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