RECETA

Mousse de café
Receta de Mousse de café
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Publicada el 31/08/2017 12:40
Receta de Mousse de café
Ingredientes para  para 6 personasConsejos y comentarios
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida especial para montar
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas colmadas de azúcar (unos 100 gr aprox. según tus gustos)
  • 2 cucharadas soperas de café soluble
  • 2 cucharadas de cointreau, ron añejo o licor de café
  • Cacao en polvo, sirope de arce, caramelo… y unos granos de café para decorar
  • Puedes servirlo en las copas como en la foto, con una manga pastelera ancha.
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Pasos

1Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen (unos 5 min). Diluimos el café en la leche fría y lo mezclamos bien con el licor (podemos usar la batidora).Mezclamos también las yemas con el azúcar.

2Montamos la nata muy firme y le vamos añadiendo la mezcla de café con movimientos envolventes para que la nata no se baje. 

3Montamos las claras a punto de nieve también firme y las vamos añadiendo poco a poco, en cucharadas, a la mezcla anterior, siempre con movimientos envolventes para que el conjunto se mantenga lo más firme posible y la mousse no pierda su textura aireada.

4Con una cuchara (mejor de madera o plástico que de metal) vamos llenando unas copas o moldes individuales (en la foto, copas de balón) y dejamos refrigerar durante unas horas para que la mousse se compacte. Para servir cubrimos con sirope, caramelo o cacao en polvo y unos granos de café.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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