RECETA

Morcillo en salsa oscura
Receta de Morcillo en salsa oscura
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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Morcillo en salsa oscura
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • tocino fresco de cerdo, 50 gramos
  • morcillo, 1 kilo
  • jamón serrano, 100 gramos
  • cebolla, 2 unidades
  • zanahoria, 200 gramos
  • seta, 200 gramos
  • vino tinto, 1 taza
  • clavo de olor, 2 unidades
  • alcaparra, 3 cucharadas
  • laurel, 1 hoja
  • apio, 50 gramos
  • perejil, 2 ramitas
  • tomillo, al gusto
  • pimienta blanca en grano, al gusto
  • sal, al gusto
  • agua, 1,1/2 taza
  • aceite, 2 cucharadas
Pasos

1Lavar el morcillo y secarlo con papel absorbente.

2Picar el tocino y el jamón.

3Pelar las cebollas y picarlas.

4Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y trocearlas.

5Lavar el apio.

6Calentar el aceite en una cazuela y dorar el morcillo con el tocino y el jamón.

7Incorporar las cebollas, las zanahorias, el apio, las hierbas y las especias.

8Regar con el vino y cuando evapore un poco, añadir el agua, tapar y cocer durante 1 hora a fuego suave.

9Incorporar las alcaparras y continuar cociendo hasta que la carne esté tierna.

10Pasar la salsa por un chino y servir la carne cortada en rodaja gruesas, acompañada con la salsa.

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