RECETA
- 1 o 2 cabezas de ajo
- 2 atados de perejil
- 1 cucharada de orégano seco
- 1/2 cucharada de guindilla molida
- Pimentón dulce
- 1 cucharadita de curry picante
- 1 taza de hojas de albahaca
- Sal
- Aceite de oliva
1 Se toman una o dos cabezas de ajo, un par de atados de perejil y se pican cuidadosamente, a cuchillo o con la picadora eléctrica, se coloca todo dentro de un frasco de vidrio y se le agrega una cucharada de orégano seco, media de guindilla molida, algo de pimentón dulce, una cucharadita de curry picante y una taza de hojas de albahaca muy picadas, sal al gusto y se le va echando, a medida que se revuelve todo, un buen aceite de oliva, hasta que todo quede cubierto por el mismo.
2 Las proporciones de los ingredientes pueden ir cambiando, al gusto.
3 Este mojo sirve, además de para comerlo sólo con pan, para acompañar carnes asadas.
4 Se conserva mucho tiempo si se lo mantiene siempre cubierto con aceite y en el refrigerador, por lo que se puede hacer una gran cantidad.