RECETA

Mini donas de chocolate
Receta de Mini donas de chocolate
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 14:07
Receta de Mini donas de chocolate
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 200 Gramos de Harina
  • 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 1 Cucharada postre de Levadura en polvo
  • 2 Cucharadas soperas de Leche
  • 2 Unidades de Huevos
  • 100 Gramos de Chocolate de repostería
  • 1 Taza de Leche
Pasos

11 En primer lugar alistamos los ingredientes que vamos a emplear para hacer estas ricas donas de chocolate.

22 En un bol amplio echamos la harina, la levadura, el azúcar, la pizquina de sal, el huevo, y la leche. Lo mezclamos todo bien. Tenemos que lograr una masa bastante pegajosa y con cuerpo para que las mini donas caseras salgan bien.

33 Cuando los ingredientes estén completamente integrados, sumamos la mantequilla a temperatura ambiente y echamos las manos a la masa para trabajarla y darle el cuerpo que necesitamos para las mini donas de chocolate. Cuando comienza a no pegarse en los dedos, estará lista. La boleamos y dejamos cerca de una fuente de calor para que leve hasta que doble su tamaño.

44 Una vez ha doblado su tamaño, lo que tenemos que hacer es estirar la masa con el rodillo untado en aceite y hacer los donetes caseros. El agujero del centro, que sea todo lo amplio que podáis, porque al hacerlos crecen y se cierran.

55 Introducimos las mini donas en el horno caliente a 180 ºC y, mientras tanto, hacemos el chocolate. Con un poco de leche y bastante cacao podemos hacerlo en el microondas y así ganamos tiempo.

66 Una vez horneadas, sumergimos las rosquillas caseras en el chocolate. Aquí veis un antes y un después de cómo salen y cómo quedan una vez sumergidas. Dejamos enfriar un poco las mini donas de chocolate para que el chocolate no manche y a comer.Y si quieres más recetas de bollería con chocolate no te pierdas las siguientes que te recomendamos:Xuxos de chocolateDonas de chocolate y nuecesTequeños de chocolate Truco: Puedes hacer cantidades ingentes de doas caseras y conservarlas al vacío. Así tendrás siempre que te apetezcan.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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