RECETA

Masa para empanadas caseras
Receta de Masa para empanadas caseras
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:59
Receta de Masa para empanadas caseras
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Harina
  • ½ Cucharada sopera de Azúcar
  • ½ Cucharada sopera de Sal
  • 40 Gramos de Mantequilla
  • 235 Mililitros de Agua
Pasos

11 El primero paso es alistar todos los ingredientes para poder elaborar la masa de empanadas caseras. La harina de trigo es harina normal, no hace falta que lleve levadura.

22 A continuación, ponemos a fundir la mantequilla y a calentar el agua. Para derretir la mantequilla puedes calentarla en un cazo o hacerlo directamente en el microondas.

33 luego colocamos la harina de trigo en un tazón y agregamos la sal y el azúcar. Mezclamos, tamizando los ingredientes secos de la masa de empanada fácil y al terminar, hacemos una corona.

44 Dentro de la corona agregamos la mantequilla fundida y el agua tibia, y empezaremos a mezclar y amasaremos de 5 a 8 minutos.

55 Al finalizar el amasado, pondremos una pieza de tela limpia sobre la masa de empanadas sin levadura y la dejaremos reposar por 30 minutos. Luego simplemente será estirar y rellenar a nuestro gusto la masa de empanadas caseras.Si tienes dudas sobre qué relleno escoger, aquí mismo te damos algunas ideas recomendadas para que puedas hacer las empanadas de diferentes sabores:Empanadas de carneEmpanadas de atúnEmpanadas de quinoa

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Masa para empanadas caseras
Nuevo comentario
Publicar comentario