RECETA

Lomo con col
Receta de Lomo con col
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Lomo con col
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 1 Kg. de lomo de cerdo
  • · 24 hojas de col grandes y tiernas
  • · 250 gr. de panceta de cerdo
  • · 350 gr. de magro de cerdo
  • · 400 gr. de cebollas cortada muy fina
  • · 250 gr. de tomates pelados sin pepitas
  • · 100 ml. de vino seco
  • · 100 ml. de aceite de oliva
  • · 100 gr. de almendras tostadas
  • · 100 gr. de uvas pasas
  • · 50 gr. de piñones
  • · 150 gr. de sobrasada
  • · 150 gr. de butifarrones cortados en dados
  • · 150 gr. de camiot cortado en dados
  • · Ajo
  • · Perejil
  • · Caldo de carne
  • · Sal
  • · Pimienta
Pasos

1Limpiar las hojas de col y eliminar la parte leñosa. En una olla con agua salada, darles un ligero hervor para reblandecerlas. Refrescar y escurrir. Cortar el lomo en 12 trozos iguales, sazonar y dorar ligeramente con aceite.

2Partir las hojas de col en 12 trozos iguales, colocar unos trozos de lomo en cada una de ellas, añadir un trozo de sobrasada y otro de butifarrón. Envolver, formando paquetes apretados. Colocarlos en una cazuela de barro, procurando que estén juntos, para evitar que se deshagan.

3Para preparar la salsa; cortar en dados la panceta y el magro de cerdo. Dorar en aceite e incorporar la cebolla, el tomate picado muy fino y dejar que se rehogue. Agregar el vino y dejar reducir. Añadir el jugo de carne, los piñones, las pasas, el camiot y el resto de la sobrasada y butifarrones.

4La salsa debe quedar espesa, si no, agregar un poco de harina. Preparar una picada con almendra tostada, ajo y perejil. Agregar a la salsa y mezclar bien.

5Cubrir los paquetes con la salsa preparada e introducir en el horno hasta que estén tiernos.

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