RECETA

Lentejas estofadas con costillas
Receta de Lentejas estofadas con costillas
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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 20:34
Receta de Lentejas estofadas con costillas
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 80 Gramos de Lentejas
  • ½ Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomate
  • 2 Zanahoria
  • 1 Patata
  • 1 Hoja de Laurel
  • 200 Gramos de Costillas de Cerdo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar las lentejas estofadas con costillas. Recordad que es importante hidratar las lentejas antes de cocinarlas. Yo las dejo en remojo de 2 a 4 horas antes de prepararlas, pero también puedes ponerlas en agua la noche de antes.

22 En una olla sofreímos la cebolla con un poco de aceite, dejamos que se cocine un par de minutos y añadimos el pimiento troceado.

33 Agregamos las costillas de cerdo para que se doren y se sellen. Salpimentamos, las dejamos cocinar durante 3 minutos, las sacamos y reservamos.

44 Añadimos los tomate rallados y dejamos que se cocinen durante 4-5 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo, batimos el sofrito con ayuda de la batidora.

55 Ponemos un poco más de aceite en la olla y añadimos las zanahorias (peladas y cortadas en rodajas), las lentejas escurridas, la hoja de laurel, sal, pimienta negra molida y una pizca de comino molido. Removemos para que se integren los sabores.

66 Es el momento de incorporar el sofrito que previamente hemos batido. Ponemos agua, aproximadamente 450 mililitros. Dejamos hervir el estofado de lentejas durante 20-25 minutos.

77 Agregamos las costillas y las patatas peladas y cortadas en gajos medianos. Dejamos cocinar durante 12 minutos aproximadamente.

88 Las lentejas estofadas con costillas son un plato excepcional, completo y equilibrado. Te recomendamos otras recetas de guisos y potajes como las alubias blancas con verduras o el potaje de habichuelas andaluz. ¡Que aproveche!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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