RECETA

Jericalla
Receta de Jericalla
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Receta de Jericalla
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 5 tazas de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla (o en su defecto una cucharadita de extracto)
  • 5 yemas de huevo
Pasos

1Se pone a hervir la leche con la canela y con la vainilla (si se usa una vaina) durante 20 minutos, se añade el azúcar y se deja hervir 20 minutos más.

2Se retira del fuego y se saca la vaina de vainilla y la raja de canela y se deja enfriar por completo.

3Se baten las yemas muy bien y se mezclan con la leche y con el extracto de vainilla (si se usa éste).

4Con la mezcla se llenan ocho moldecitos resistentes al calor y se meten al horno precalentado a l80°C en una charola con agua que les llegue a la mitad (baño maría) durante 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.

5Se retiran del horno y del baño maría y se meten unos minutos bajo el asador para que doren.

6Se refrigeran hasta que estén bien fríos y se sirven.

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