RECETA

Hongos con arroz
Receta de Hongos con arroz
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Receta de Hongos con arroz
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de arroz de grano redondo
  • 1/2 kg de hongos frescos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hebras de azafrán
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/3 l de caldo de carne o agua
  • Sal
Pasos

1Limpiar los hongos.

2Retirarles todo rastro de tierra y pelar los tallos.

3Las peladuras las introducimos en el agua o el caldo caliente con el que luego cocinaremos el arroz.

4Si lo que utilizamos es agua, añadimos una pastilla de caldo concentrado de calidad.

5Troceamos los pies y los sombreros en tamaños de igual tamaño, como una avellana.

6En una cazuela amplia, añadimos el aceite, las cebollas y una pizca de sal dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos, sin dejar que tome color, pero que quede tierna.

7Añadimos entonces los hongos, sazonamos y dejamos que se rehoguen unos 20 minutos, dejando que evaporen todo el jugo que pudieran contener.

8Seguido introducimos el azafrán y el arroz, dando unas vueltas al fuego.

9Añadir el vino y hervir a fuego suave hasta que evapore.

10A través de un colador, para que no pasen los recortes de hongo, vamos añadiendo el caldo poco a poco y cociendo a fuego muy suave, contando unos 16 minutos.

11Iremos añadiendo poco a poco el caldo hasta que se consumo y el grano de arroz quede tierno.

12Al final, damos unas vueltas enérgicas y si queremos servirlo cremoso, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva virgen, un poco de nata semimontada o una pizca de mantequilla fría.

13También le va de perlas una pizca de perejil picado.

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