RECETA
- 500 Gramos de Masa de Hojaldre
- 1 Unidad de Patata grande
- 2 Unidades de Cebolla
- 400 Gramos de Filete de Merluza
- 200 Gramos de Gambas peladas
- 2 Unidades de Ajo
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Chorro de Zumo de limón
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Unidad de Yema de huevo
11 El primer paso para prepara estos pastelitos salados de hojaldre será lavar, pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Luego, pásalas por aceite caliente para marcarlas y deja enfriar. Reserva.
22 A parte, sofríe la cebolla, previamente cortada finamente, sazona con un poco de sal y pimienta y deja en la sartén hasta que empiece a estar traslucida.
33 El pescado y las gambas los puedes colocar al gusto. Puedes desmenuzar la merluza y cortar las gambas finamente, o por el contrario dejar todo en trozos grandes.
44 Extiende el hojaldre sobre una superficie plana enharinada, dejándola de un centímetro y medio de grosor aproximado. Luego corta formas circulares con la ayuda de un plato o un cuchillo.
55 Para armar los pastelitos de merluza, coloca sobre la mitad del círculo de hojaldre una capa de patata, luego merluza y gambas, unas gotas de limón, la cebolla y una pizca de sal y pimienta. Luego tapa con la otra mitad y presiona ligeramente los bordes, sellándolos con un poco de agua.
66 Haz tantos pastelitos como puedas y luego pinta toda la superficie con la yema de huevo batida. La merluza y las gambas deben estar crudas dentro del hojaldre.
77 Coloca los hojaldres salados en una bandeja previamente engrasada o forrada con papel para hornear y lleva al horno a 200º hasta que se doren.
88 Sirve los hojaldres rellenos de merluza al salir del horno y disfruta acompañando con una ensalada fresca con champiñones para pascuas o Semana Santa. No olvides visitar mi blog La Cocina de Juani para encontrar más recetas como esta.