RECETA
Helado de castañas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 8 comensales comensales
- puré de castaña, 250 gramos
- leche, 2 tazas
- nata líquida, 1 taza
- yema de huevo, 5 unidades
- azúcar, 200 gramos
- vainilla en rama, 1 ramita
- nuez (picadas), 2 cucharadas
Pasos
1Calentar la leche y la nata con la vainilla.
2Separar del fuego y dejar en infusión unos 20 minutos.
3Batir las yemas con el azúcar en un cazo hasta que esté espumosas.
4Retirar la vainilla y verter la leche sobre las yemas, acercar al fuego y espesar sin dejar de remover (no debe hervir).
5Enfriar metiendo el cazo en un recipiente con agua y hielo.
6Mezclar el puré de castañas con la la crema inglesa hasta que quede una crema homogenea.
7Verter esta crema en una molde de metal mojado con agua y escurrido.
8Introducir en el congelador durante 5-6 horas, batiendo varias veces durante el proceso.
9Servir espolvoreando con nueces picadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de castañas
Nuevo comentario