RECETA

Helado de castañas
Receta de Helado de castañas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:20
Receta de Helado de castañas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • puré de castaña, 250 gramos
  • leche, 2 tazas
  • nata líquida, 1 taza
  • yema de huevo, 5 unidades
  • azúcar, 200 gramos
  • vainilla en rama, 1 ramita
  • nuez (picadas), 2 cucharadas
Pasos

1Calentar la leche y la nata con la vainilla.

2Separar del fuego y dejar en infusión unos 20 minutos.

3Batir las yemas con el azúcar en un cazo hasta que esté espumosas.

4Retirar la vainilla y verter la leche sobre las yemas, acercar al fuego y espesar sin dejar de remover (no debe hervir).

5Enfriar metiendo el cazo en un recipiente con agua y hielo.

6Mezclar el puré de castañas con la la crema inglesa hasta que quede una crema homogenea.

7Verter esta crema en una molde de metal mojado con agua y escurrido.

8Introducir en el congelador durante 5-6 horas, batiendo varias veces durante el proceso.

9Servir espolvoreando con nueces picadas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de castañas
Nuevo comentario
Publicar comentario