RECETA

Guiso de liebre al pimentón
Receta de Guiso de liebre al pimentón
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Publicada el 25/08/2017 00:30
Receta de Guiso de liebre al pimentón
Ingredientes para Guiso de liebre al pimentón
  • 1 Liebre.
  • 30 g de manteca de Cerdo (se puede sustituir por 1 dl de aceite de oliva de 1º).
  • 250 g de Cebolla.
  • 250 g de Tomates.
  • 2 pimientos morrones.
  • 1 vaso de vino tinto crianza.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón
  • sal.
Pasos

11 Limpiamos la liebre y cortamos en trozos pequeños.

22 Pelamos y picamos muy pequeñitas las cebollas.

33 Asamos los pimientos a la parrilla o en el horno.

44 Pelamos los pimientos y cortamos en tiras finas.

55 Calentamos agua en un cazo y sumergimos los tomates durante 30 segundos, retiramos y los pelamos sacando las semillas y cortándolos en trozos.

66 En una cazuela, calentamos la manteca y freímos las cebollas picadas.

77 Sazonamos con una pizca de sal y 2 cucharadas de pimentón pero bajando un poco el fuego para que no se queme el pimentón.

88 Agregamos los trozos de liebre y removemos para que se frían un poco y cojan el color del pimentón.

99 Añadimos el vaso de vino tinto, el vaso de agua y la hoja de laurel.

1010 Tapamos la cazuela y cocemos a fuego muy lento durante 2 horas, rociando de vez en cuando con un poco de agua o caldo si se seca el guisado.

1111 Añadimos los tomates picados y el pimiento transcurridos 2 horas de cocción y dejamos cocer durante 20 minutos más.

1212 Ponemos al final el punto de sal y servimos en la misma cazuela.

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