RECETA

Guacamole con salmón marinado
Receta de Guacamole con salmón marinado
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15 minutos
Publicada el 28/08/2017 10:21
Receta de Guacamole con salmón marinado
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Pieza de Aguacate grande
  • 150 Gramos de Lomo de Salmón
  • 5 Pizcas de Tomate verde pequeño
  • ½ Pieza de Cebolla blanca
  • 3 Piezas de Limón
  • 1 Rama de Cilantro
  • 1 Pieza de Chile serrano
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparacion de este delicioso guacamole con salmón marinado.

22 Para comenzar picamos en cubos el salmón. Estos cubos deben ser pequeños, de aproximadamente 1 centímetro a cada lado.Lo mejor para obtener este corte, lo más limpio posible, es utilizar lomo de salmón, pero si no tienes, también puedes utilizar una rodaja, tratando de hacer trozos lo más parejos posible.

33 Para hacer el marinado, una vez que tengamos los cubos de salmón los colocamos en un pequeño tazón y los bañamos con el jugo de dos limones, añadimos también una pizca de sal, y dejamos que reposen por 5 minutos.

44 Mientras tanto picamos el resto de las verduras para hacer el guacamole. Entonces, tomamos el tomate verde, el chile y la cebolla blanca y los picamos muy finamente así como los podemos observar en la siguiente imagen. Una vez lista las reservamos un momentito.

55 Por otro lado tomamos el aguacate y con cuidado le retiramos toda la pulpa. Mezcla la pulpa del aguacate con jugo de limón y una pizca de sal.El limón, además de dar sabor, nos ayudará a evitar que el aguacate se oxide y se ponga negro.

66 Ahora tomamos las verduras que hace un momento picamos finamente y las añadimos a la pulpa de aguacate, integramos y vamos machacando para que todo quede como un puré espeso.

77 Para terminar de montar el plato, colocamos una base de aguacate preparado y colocamos unos cuantos tacos de salmón por encima. El guacamole con salmón marinado es un aperitivo muy elegante y fresco que puedes servir en cualquier momento, de hecho hasta lo puedes utilizar como relleno para un wrap de salmón o un sándwich ligero y nutritivo. ¡A disfrutar!

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