RECETA

Garbanzos al azafran
Receta de Garbanzos al azafran
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Garbanzos al azafran
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g. de garbanzos de Fuentesauco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 12 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • azafrán
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina
Pasos

1Poner los garbanzos a remojo en una cantidad de agua que sea tres veces su volumen; la noche anterior. A la mañana siguiente poner una cazuela a fuego lento con los garbanzos cubiertos con agua tres dedos por encima. Añadir la cebolla, la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo, todas las verduras enteras y peladas. Agregar abundantes hebras de azafrán, en función de cuanto lo queramos aromatizar, además de un generoso chorro de aceite de oliva virgen; dejar hacer a fuego lento, sin apenas borbotones y tapado, hasta que la legumbre esté blanda. En ese momento, se agregan las patatas peladas y troceadas en pedazos de unos tres centímetros, así como la sal marina, manteniendo diez minutos más. Probar, rectificar de sal y aceite, retirar del fuego, mover la cazuela y dejar reposar antes de servir.

2Cuando falten diez minutos para terminar de hacerse la confitura de cebolla y pimiento, se incorporan los chipirones, se sala y se dejan ese tiempo, revolviendo para que hacer por igual.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos al azafran
Nuevo comentario
Publicar comentario