RECETA

Gallo al vino frances
Receta de Gallo al vino frances
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130 minutos
Publicada el 06/09/2017 14:39
Receta de Gallo al vino frances
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 1 gallo de 2 kg
  • 20 cebollitas blancas
  • 100 gr de panceta
  • 3 dientes de ajo
  • 300 gr de champiñones
  • 5 cl de coñac
  • 1 bouquet garni (tomillo, perejil, laurel)
  • 10 gr de harina
  • 2 c sopera de aceite
  • 40 gr de mantequilla
  • Perejil
  • Sal, pimienta
Pasos

1Haz que te troceen el gallo en la pollería. Pela las cebollitas y blanquea la panceta 1 minuto en una cacerola con agua hirviendo. Calienta el aceite en un gran cocotte, añade la tocineta y ceboliitas y retira cuando estén dorados, añade en su lugar los trozos de gallo, dóralos y flambéalos con el coñac caliente. Añade el vino tinto, el bouquet, los dientes de ajo pelados y aplastados, salpimenta y ponlo a hervir bajando el fuego cuando comience el burbujeo, ponle la tapa y déjalo cocer a fuego muy lento durante 1h 10 minutos removiendo de vez en cuando. Durante este tiempo, pela, limpia y corta los champiñones en dos, saltéalos durante 5 minutos en una sartén con mantequilla, añádelos al cocotte y prolonga la cocción otros 15 minutes. Añade las cebollitas y la panceta y déjalo cocer otros 10 minutos. Extrae del cocotte un cucharón de jugos de la cocción y añádelo lentamente a la harina mezclando bien. Echa la mezcla en el cocotte y deja que siga cociendo ahora a fuego descubierto durante 15 minutos removiendo constantemente sin parar. Rectifica de sal y pimienta, añade el perejil picado y sirve muy caliente.

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