RECETA

Gallo al vino
Receta de Gallo al vino
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Receta de Gallo al vino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 cebolla
  • 1 ramito de tomillo
  • 7 clavos de especia
  • 300 g de bacón
  • 50 g de mantequilla
  • 8 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • 10 granos de pimienta negra
  • 300 g de cebollitas francesas
  • 150 g de harina
  • 1 gallo de 3 ó 4 kilos.
  • 3 puerros
  • 1 hoja de laurel
  • 250 ccs de aceite de girasol
  • 50 g de mantequilla
  • 4 litros de vino tinto
  • 1 rama de apio
  • 1 ramito de perejil
  • 300 g de champiñones
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Cortar el gallo en 12 trozos.

2Se pone a macerar con el vino tinto, todas las verduras cortadas en juliana y las especias. Se mantiene en un lugar fresco durante 4 días.

3Terminada la maceración se separa el gallo de las verduras y el vino. Se vierte un poco de aceite de girasol en una sartén y se dora el gallo troceado.

4Aparte, en una cazuela, se rehogan las verduras hasta que adquieren cierta coloración.

5Una vez los trozos de gallo estén bien dorados se introducen en la cazuela con la guarnición y se le incorpora la harina.

6Se pone a hervir el vino y se eliminan las impurezas del mismo, luego se vierte en la cazuela, junto con un poco de agua. Se salpimienta.

7Miéntras dura la cocción del gallo se prepara una guarnición con cebollitas, champiñones y el bacón, sin corteza y cortado a trocitos.

8Se dora todo colocando en primer lugar el bacón, después las cebollitas y luego los champiñones.

9Cuando el gallo esté cocido se separa de la salsa que se pasa por un tamiz. Después se lleva a ebullición.

10Se incorpora el gallo y la guarnición a la cazuela con la salsa, y se prolonga la cocción 5 minutos más.

11En el último momento se liga la salsa añadiendo la mantequilla.

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