RECETA
- 4 Cordero (manitas)
- 2 Cordero (sesos)
- 4 Cordero (lenguas)
- 4 Cordero (carrilleras)
- 200 Gr. Cordero (mollejas)
- 200 Gr. Garbanzo
- 1 Tomate
- 3 Cebolla
- 2 Chalota
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Clavo
- 3 Puerro (pequeños)
- 4 Zanahoria
- 2 Dl. Jugo (de carne)
- Sal
- 1 Cuchara sopera harina
1Se cuecen por separadosesos, manita, lengua y mollejas con pimienta, cebolla, laurel, puerro y 4 Clavos (sólo en manitas) y se fríe la carrillera. El agua de cocción de las manitas se reserva.
2Se cuecen los garbanzos con una punta de jamón, zanahoria y puerro.
3Se deja pochar 1/2 Cebolla aparte y una vez caida se añade el tomate y los garbanzos cocidos. Cuando los ingredientes estén pasados, hechos una fritada, se pasa por la turmix y se pone a punto de sal.
4Se limpia la manita de huesos y se reboza.
5Los sesos, una vez cocidos, se separan y se rebozan.
6Las lenguas cocidas se limpian de piel y se cortan a la mitad.
7La molleja cocida se limpia de venas.
8Se hace un refrito con pimentón, cebolla, ajo y una cucharada de harina, a lo cual se añade 2 Dl de agua de cocción de las manitas que hemos reservado.
9Se pican dos chalotas y con un chorro de aceite se deja pochar , a lo cual se le añaden los 2 Dl de jugo de carne.
10Se emplata con la fritada en el centro, se colocan manitas, sesos, lengua y molleja alrededor y se salsea al gusto con ambas salsas. Decorar con perejil.