RECETA
Fondue de queso estilo san bernardino
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 200 gramos de queso Fontina
- 200 gramos de queso Gruyère
- 200 gramos de queso de rallar
- 300 cc de vino blanco seco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de fécula
- 60 cc de kirsch
- Pimienta negra de molinillo
- 8 rodajas de pan blanco
- 30 gramos de manteca.
Pasos
1Rallar los quesos.
2Frotar la caquelón con el diente de ajo.
3Agregar el vino blanco y llevar al fuego para que se caliente, bajar el fuego y agregar la mitad de los quesos previamente rallados.
4Revolver con cuchara de madera hasta que comiencen a fundirse, añadir el queso restante y continuar cocinando sin dejar de revolver.
5Desleír la fécula en el kirsch y agregar a la caquelón.
6Condimentar con la pimienta molida y pasar la caquelón sobre una llama portátil para la mesa.
7Mientras tanto se deben descortezar las tajadas de pan y dorarlas en una asadera con la manteca.
8Servir la fondue acompañada con los croutons.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Fondue de queso estilo san bernardino
Nuevo comentario