RECETA

Ensalada madrileña de arroz, gambas, atún y champiñones
Receta de Ensalada madrileña de arroz, gambas, atún y champiñones
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Ensalada madrileña de arroz, gambas, atún y champiñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz de grano largo, 250 gramos
  • Gamba, 50 gramos
  • Atún en aceite, 50 gramos
  • Mejorana, 1 cucharada
  • Mayonesa, 1,1/2 taza
  • Cebollino, 1 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Champiñón fileteado, 75 gramos
  • Zumo de limón, 2 cucharadas
Pasos

1Cocer las gambas en agua salada hirviendo durante 1 minutos. Escurrirlas, pelarlas y reservarlas.

2Colar el caldo y separar un volumen doble que el del arroz.

3Limpiar los champiñones, lavarlos y cortarlos en lonchas lo más finas posibles; colocarlas en un plato y regar con zumo de limón.

4Poner a hervir el caldo y añadir el arroz, previamente lavado. Cocerlo durante veinte minutos. Escurrirlo, lavarlo y dejar entibiar.

5Colocar el arroz en una ensaladera y añadir el resto de los ingredientes: las gambas, los champiñones y el atún desmenuzado.

6Añadir la mayonesa y espolvorear con cebollino picado.

7Mezclar cuidadosamente y servir.

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