RECETA
- 4 patatas
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 20 o 30 aceitunas sin hueso
- 150 grs. de maíz dulce (opcional)
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil fresco
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal y pimienta
1Se lavan y ponen a cocer las patatas.
2Cuando estén cocidas (podemos comprobarlo pichandolas con el cuchillo) se dejan enfriar a temperatura ambiente, se pelan y cortan en cuadrados medianos y las ponemos en una fuente grande para ensaladas.
3Por otro lado, picamos el diente de ajo y el perejil fresco y los machacamos bien en el mortero.
4Haremos una salsa vinagreta con el contenido del mortero, aceite (unas 10 cucharadas), vinagre (5 cucharadas aprox.), sal y pimienta al gusto.
5Se añade la salsa a las patatas y se mezcla bien, corrigiendo la sal y la pimienta si es necesario.
6Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla (media si es muy grande) en aros.
7Lavamos y cortamos también el tomate, el pimiento y las zanahorias.
8Añadimos y mezclamos todo en la fuente junto con las aceitunas y el maíz.
9Podemos dejar enfriar en la nevera aprovechando con ello que se mezclen bien los ingredientes con la vinagreta.