RECETA

Ensalada de patatas fría de hildesheim
Receta de Ensalada de patatas fría de hildesheim
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Receta de Ensalada de patatas fría de hildesheim
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 patatas
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 20 o 30 aceitunas sin hueso
  • 150 grs. de maíz dulce (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se lavan y ponen a cocer las patatas.

2Cuando estén cocidas (podemos comprobarlo pichandolas con el cuchillo) se dejan enfriar a temperatura ambiente, se pelan y cortan en cuadrados medianos y las ponemos en una fuente grande para ensaladas.

3Por otro lado, picamos el diente de ajo y el perejil fresco y los machacamos bien en el mortero.

4Haremos una salsa vinagreta con el contenido del mortero, aceite (unas 10 cucharadas), vinagre (5 cucharadas aprox.), sal y pimienta al gusto.

5Se añade la salsa a las patatas y se mezcla bien, corrigiendo la sal y la pimienta si es necesario.

6Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla (media si es muy grande) en aros.

7Lavamos y cortamos también el tomate, el pimiento y las zanahorias.

8Añadimos y mezclamos todo en la fuente junto con las aceitunas y el maíz.

9Podemos dejar enfriar en la nevera aprovechando con ello que se mezclen bien los ingredientes con la vinagreta.

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