RECETA

Ensalada caliente gratinada beninesa
Receta de Ensalada caliente gratinada beninesa
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:58
Receta de Ensalada caliente gratinada beninesa
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 tomates grandes y maduros.
  • 1 berenjena grande.
  • 1/4 de kilo de gambas peladas.
  • Sal. Pimienta. Aceite.
  • Para la salsa:
  • Unas gotas de limón.
  • 2 yemas de huevo.
  • Un poco de mantequilla.
Pasos

1Se corta los tomates en rodajas finas, con un centímetro puede valer.

2Se pone un poco de aceite en el fondo de la fuente y se colocan las rodajas de tomates.

3Se salpimienta y asar en el horno durante unos diez minutos a una temperatura fuerte.

4Por otro lado se le quita la piel a la berenjena, se corta en dados y se echa un poco de sal.

5Después de unos minutos, para que suelte agua se rehogan en una sartén con ajo picado.

6Paralelamente las se cuecen las gambas peladas.

7En un bol se prepara la salsa, primero ponemos las dos yemas de huevo, una pizca de sal, unas gotitas de limón y se mezcla bien.

8Se incorpora la mantequilla y se bate.

9Se añade a la fuente donde están los tomates, las berenjenas y las gambas cocidas; y por supuesto la salsa también.

10Para terminar se gratina en el horno durante cinco minutos.

11Se sirve caliente.

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