RECETA

Ensaimadas
Receta de Ensaimadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Receta de Ensaimadas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • azúcar, 100 gramos
  • huevo, 2 unidades
  • harina, 450 gramos
  • levadura de pan y repostería, 25 gramos
  • manteca de cerdo, 50 gramos
  • aceite, 25 gramos
  • sal, 7 gramos
  • leche, 150 gramos
Pasos

1Mezclar la harina, azúcar, huevos y leche;

2Cuando esté la masa, incorporar la levadura y dejar que forme camisa; mezclarla con el aceite.

3Envolver con film de cocina y dejar enfriar.

4Cortar 50-60 g por ensaimada;

5Estirar con el rodillo y terminar formando un cuadrado con las manos;

6Untar abundante manteca y enrollar la sobre la mesa, sin apretar (queda como un cigarro);

7Por último, enrollar dando la forma de caracol y colocar en la bandeja del horno engrasada, separadas.

8Dejar fermentar 1 hora a una temperatura de 30ºC para que la manteca no se derrita.

9Pulverizar con agua fría e introducir en el horno precalentado, a temperatura fuerte, unos 15 minutos.

10Cuando estén cocidas y doradas, sacar y espolvorear con azúcar glass.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ensaimadas
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti