RECETA
Ensaimadas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
- azúcar, 100 gramos
- huevo, 2 unidades
- harina, 450 gramos
- levadura de pan y repostería, 25 gramos
- manteca de cerdo, 50 gramos
- aceite, 25 gramos
- sal, 7 gramos
- leche, 150 gramos
Pasos
1Mezclar la harina, azúcar, huevos y leche;
2Cuando esté la masa, incorporar la levadura y dejar que forme camisa; mezclarla con el aceite.
3Envolver con film de cocina y dejar enfriar.
4Cortar 50-60 g por ensaimada;
5Estirar con el rodillo y terminar formando un cuadrado con las manos;
6Untar abundante manteca y enrollar la sobre la mesa, sin apretar (queda como un cigarro);
7Por último, enrollar dando la forma de caracol y colocar en la bandeja del horno engrasada, separadas.
8Dejar fermentar 1 hora a una temperatura de 30ºC para que la manteca no se derrita.
9Pulverizar con agua fría e introducir en el horno precalentado, a temperatura fuerte, unos 15 minutos.
10Cuando estén cocidas y doradas, sacar y espolvorear con azúcar glass.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Ensaimadas
Nuevo comentario