RECETA

Dulce isla cocina pilipina
Receta de Dulce isla cocina pilipina
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Dulce isla cocina pilipina
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 1/2 libras de camotes (papa dulce)
  • 1 1/2 libras de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • Canela en rama
  • Ingredientes Baño para los camotes:
  • 1 libra de azúcar
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
Pasos

1Ponga los camotes en una cacerola, cúbralos con agua y cocínelos a fuego mediano hasta que rompan hervor; baje el fuego y cocínelos a fuego suave hasta que estén blandos. Retírelos del fuego y bote el agua.

2Saque los camotes y pélelos. Luego páselos por el molino o procesador. Una vez hecho puré, regréselos a la cacerola (sin agua), agregue la leche, azúcar y por último la canela. Cocine a fuego mediano y mueva con cuchara de madera constantemente. El tiempo de cocimiento puede ser de 1 hora y 20 minutos. El punto es cuando el pure está consistente y espeso.

3Deje enfriar.

4Con la mano, haga los volcancitos y colóquelos en rueditas de cartón o moldes de papel. Prepare el baño y vaya sumergiéndolos.

5Para el baño de los camotes:

6Ponga todos los ingredientes en una olla pequeña y cocine destapado a fuego mediano, unos 15-20 minutos. El punto es cuando la gota se endurece en la media que rueda por la cuchara).

7Bañe los volcancitos inmediatamente, ya que este baño podría endurárse rápidamente.

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