RECETA

Crema de espárragos peruana
Receta de Crema de espárragos peruana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Crema de espárragos peruana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 500 g espárragos frescos, lavados y pelados.(guardar las puntas)
  • 5 cucharadas de harina
  • 4 1/2 tasas de caldo de pollo, caliente
  • 1 cucharada de cebollinos picados
  • 1/2 tasa de crema de leche caliente
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de sal de apio (o semillas de apio)
  • Páprica, sal y pimienta
  • Unas gotas de jugo de limón
Pasos

1Caliente la mantequilla en una cacerola.

2Cuando esté caliente, agregue la cebolla, tape y sofría 5 minutos a fuego medio.

3Agregue los espárragos y revuelva; siga cocinando 8 minutos más, tapado.

4Revuelva varias veces mientras se cocina.

5Agregue la harina y cocine dos minutos, sin tapa, a fuego suave.

6Vierta el caldo de pollo y agregue todas las especias.

7Sazone generosamente y deje que hierva.

8Cocine la sopa, sin taparla, a fuego medio durante 25 minutos.

9Antes de que acabe de cocerse, sumerja por unos minutos en agua hirviendo con sal y jugo de limón, las puntas de espárragos que apartó.

10Pase por el procesador de alimentos las sopa con la crema de leche.

11Adorne con las puntas de espárragos. Sírvala fría o caliente.

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