RECETA
Crema de espárragos peruana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pelada y picada
- 500 g espárragos frescos, lavados y pelados.(guardar las puntas)
- 5 cucharadas de harina
- 4 1/2 tasas de caldo de pollo, caliente
- 1 cucharada de cebollinos picados
- 1/2 tasa de crema de leche caliente
- Pizca de nuez moscada
- Pizca de sal de apio (o semillas de apio)
- Páprica, sal y pimienta
- Unas gotas de jugo de limón
Pasos
1Caliente la mantequilla en una cacerola.
2Cuando esté caliente, agregue la cebolla, tape y sofría 5 minutos a fuego medio.
3Agregue los espárragos y revuelva; siga cocinando 8 minutos más, tapado.
4Revuelva varias veces mientras se cocina.
5Agregue la harina y cocine dos minutos, sin tapa, a fuego suave.
6Vierta el caldo de pollo y agregue todas las especias.
7Sazone generosamente y deje que hierva.
8Cocine la sopa, sin taparla, a fuego medio durante 25 minutos.
9Antes de que acabe de cocerse, sumerja por unos minutos en agua hirviendo con sal y jugo de limón, las puntas de espárragos que apartó.
10Pase por el procesador de alimentos las sopa con la crema de leche.
11Adorne con las puntas de espárragos. Sírvala fría o caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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