RECETA

Costrada mejicana
Receta de Costrada mejicana
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55 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:08
Receta de Costrada mejicana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 75 g de judías rojas en remojo
  • 275 g de batatas peladas y cortadas a cuadritos
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla pequeña cortada a cuadritos
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 pizca de coriandro molido
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 aguacate cortado a cuadritos
  • el zumo de una naranja y su piel rallada
  • 50 g de miga de pan fresco
  • 50 g de harina integral
  • 50 g de germen de trigo
  • 50 g de copos de avena
  • 100 g de mantequilla
Pasos

1Se escurren las judías.

2Se cubren con agua fría, se hacen hervir a fuego vivo durante 10 minutos.

3Se reduce el fuego y se dejan cocer a fuego lento cubiertas, durante 35-40 minutos o hasta que estén tiernas; se escurren y se reservan.

4Se calienta el horno a 190 º. Para hacer la corteza se mezcla la miga de pan, la harina, el germen de trigo y la avena.

5Se derrite la mantequilla y se vierte sobre los ingredientes secos.

6Se mezcla todo muy bien y se dispone, apretando bien, en un recipiente de 18-20 cm. previamente engrasado. Se hornea durante 15-20 minutos.

7Mientra tanto, se cocinan las batatas en agua hirviendo, tapadas, durante 10-15 minutos.

8Se escurren y se machacan con abundante sal y pimienta.

9Se rehoga la cebolla y cuando empiece a ponerse transparente se añaden las especias.

10A continuación agregamos las judías y el aguacate y luego el zumo y la piel de la naranja y se deja todo cinco minutos más a fuego lento.

11Se extiende la batata sobre la base del recipiente y se cubre con la mezcla de aguacate y judía.

12Se cubre con papel aluminio, bien holgado, y se hornea durante 10 a 15 minutos.

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