RECETA

Cordero cretense estofado al estilo de heraclión
Receta de Cordero cretense estofado al estilo de heraclión
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Receta de Cordero cretense estofado al estilo de heraclión
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 trozos de cordero desgrasados
  • Harina.
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • 3/4 taza de vinagre de vino
  • 3 dientes de ajo picados
  • 6 tomates peritas pelados
  • 2 copas de vino tinto
  • 3 cebollas pequeñas
  • 1/2 taza de caldo
  • 3/4 taza de puré de tomates
  • 1 cda de miel
  • 1 bouquet de hierbas frescas
  • 1 ramita de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 trocito de piel de naranja
  • Sal, pimienta negra y comino
Pasos

1Pasar los trozos de cordero por harina y saltearlos durante 3 minutos en la mitad del aceite caliente.

2Disponerlos en una cazuela preferentemente de barro o loza.

3Volver la sartén al fuego e incorporar las cebollas peladas en cuartos.

4Verter el caldo caliente, salar a gusto, rehogar 5 minutos y distribuir sobre el cordero.

5Poner en la sartén el aceite restante, calentar, agregar los ajos, el vinagre y cocinar 2 minutos.

6Añadir los tomates partidos por la mitad, la miel y las especias (canela y clavo de olor). Cocinar a fuego lento 5 minutos.

7Luego unirle el puré de tomates, el vino, condimentar a gusto con sal, pimienta recién molida y comino.

8Cuando hierva volcar a la cazuela. Colocar el bouquet de hierbas, la piel de naranja y tapar con papel de aluminio.

9Llevar a horno moderado durante 45 minutos.

10Antes de servir retirar la canela, la naranja y el bouquet de hierbas.

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