RECETA
- 500 g de cordero magro, eliminada la grasa y cortado en piezas de 1 cm
- 250 g de conchas de pasta
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 250 g de cebolletas blanqueadas en agua hirviendo durante 2 minutos y peladas
- 350 g de berenjenas cortadas en dados de 1 cm
- 250 g de champiñones
- 15 g de queso parmesano cortado en tiras finas
- Pimienta negra molida
1Poner la pasta en tres litros de agua hirviendo con 1 1/2 cucharaditas de sal.
2Probar la pasta para ver si está hecha después de unos seis minutos y cocerla hasta que quede al dente.
3Escurrir y lavar con agua fría para que no se pegue y reservar para luego.
4En una sartén precalentada a fuego vivo, poner las piezas de cordero y saltear hasta que estén doradas por todos los lados. Bajar el fuego y hacer el cordero durante tres minutos más.
5Quitar la carne de la sartén y apartar a un lado.
6Poner un poco de aceite en la sartén.
7Freír las cebolletas removiendo de vez en cuando, hasta que estén doradas y añadir los champiñones y los dados de berenjena.
8Aumentar el fuego y saltear las verduras hasta que estén doradas, entre 6 y 8 minutos.
9Volver a poner el cordero en la sartén, añadir la pasta, el tomillo y un poco de pimienta molida.
10Saltear la mezcla hasta que la pasta se caliente.
11Pasar a una fuente caliente y servir adornada con el queso.