RECETA
- 3 paletillas pequeñas o 2 piernas de cordero de 1 k
- 1 ramillete de hierbas secas al gusto
- 2 hojas de laurel
- Vinagre
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 12 patatas enanas cocidas
- Perejil y sal
1En una fuente de barro grande, en donde quepan con holgura todos los ingredientes, se llena toda el fondo de aceite de oliva y un chorro de vinagre. Se colocan el ramillete de hierbas y las dos hojas de laurel. Se realizan unos cortes largos y profundos en las paletillas o piernas (el carnicero suele hacerlo si se pide), y se introducen los ajos pelados. Se frotan las piernas o paletillas con sal, con un ajo aplastado y con aceite. Se las rocía con un chorrito de vinagre y se colocan en la fuente de barro.
2Se introducen en el horno y se asan a 180º durante 1 ó 2 horas (según el tamaño de las piernas o según el grado de cocción deseado).
3Si el cordero se queda seco durante la cocción, se añade agua con un poquito de vinagre.
4Una vez horneado, se saca y se cortan las piernas o paletillas en lonchas.
5Se sirve acompañado de su salsa y de las patatas cocidas.