RECETA

Cordero asado con patata y cebolla
Receta de Cordero asado con patata y cebolla
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Receta de Cordero asado con patata y cebolla
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 cordero lechal en dos cuartos
  • 3/4 kg. de patatas
  • 5 o 6 cebollitas pequeñas
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de aceite
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
Pasos

1La Guarnición: Cortar las patatas y la cebolla en rodajas algo más gruesas que para tortilla.

2Mezclarlas con 1 diente de ajo picado, sazonarlas, rociarlas con el aceite, taparlas con papel de aluminio y meterlas en el horno durante 45 minutos. Destaparlas para que se doren.

3Sazonar: Mezclar el agua con sal en un tazón. Pintar el cordero con la manteca y colocarlo en el interior hacia arriba en una fuente de barro sobre unos palitos, unas cucharas de madera o una rejilla.

4Regar el fondo con unas cucharadas de agua salada.

5Asar: Introducirlo en el horno a 150º durante 30 minutos, pintándolo con el jugo y regando cada 15 minutos.

6Darle la vuelta, pintarlo con la manteca fundida e introducirlo de nuevo en el horno durante 45 minutos.

7Dorar: Subir la temperatura a 250º, pintar de nuevo el cordero y mantenerlo en el horno hasta que se dore la superficie.

8Retirar y servir en el recipiente de barro con el que se metió en el horno.

9Importante: la guarnición se debe hacer al mismo tiempo que el cordero.

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