RECETA
- 1/2 cordero lechal en dos cuartos
- 3/4 kg. de patatas
- 5 o 6 cebollitas pequeñas
- 2 vasos de agua
- 1 vaso de aceite
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 diente de ajo
- Sal
1La Guarnición: Cortar las patatas y la cebolla en rodajas algo más gruesas que para tortilla.
2Mezclarlas con 1 diente de ajo picado, sazonarlas, rociarlas con el aceite, taparlas con papel de aluminio y meterlas en el horno durante 45 minutos. Destaparlas para que se doren.
3Sazonar: Mezclar el agua con sal en un tazón. Pintar el cordero con la manteca y colocarlo en el interior hacia arriba en una fuente de barro sobre unos palitos, unas cucharas de madera o una rejilla.
4Regar el fondo con unas cucharadas de agua salada.
5Asar: Introducirlo en el horno a 150º durante 30 minutos, pintándolo con el jugo y regando cada 15 minutos.
6Darle la vuelta, pintarlo con la manteca fundida e introducirlo de nuevo en el horno durante 45 minutos.
7Dorar: Subir la temperatura a 250º, pintar de nuevo el cordero y mantenerlo en el horno hasta que se dore la superficie.
8Retirar y servir en el recipiente de barro con el que se metió en el horno.
9Importante: la guarnición se debe hacer al mismo tiempo que el cordero.