RECETA

Cordero asado a la manchega
Receta de Cordero asado a la manchega
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:08
Receta de Cordero asado a la manchega
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 de pieza de cordero
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 2 vasos de vino blanco de Valdepeñas
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
Pasos

1Se pone el cordero en un cuenco de barro hondo y se condimenta con sal, una hoja de laurel, y dos o tres granos de pimienta.

2Se le extiende la manteca por encima, poniéndolo a asar a horno fuerte.

3Cuando esté bien asado y dorado, se rocía con un poco de vino blanco de Valdepeñas, bañándolo de vez en cuando con su jugo.

4Diez minutos antes de servirlo, se recoge la salsa que haya soltado al asarse y se pone en una sartén para freír en ella un diente de ajo y una cucharada de perejil picado; antes de que tome color, se le incorpora todo el jugo del cordero, retirando el laurel.

5Cuando todo haya cocido un poco, se vierte sobre la carne y se sirve, después de trincharlo, en el mismo recipiente en que se ha asado.

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