RECETA

Cocido de alubias al pajarito
Receta de Cocido de alubias al pajarito
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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Receta de Cocido de alubias al pajarito
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de alubias blancas secas
  • 400 g de tomates pelados
  • 2 ó 3 dientes de ajoaceite de oliva
  • 5 o más hojas de salvia fresca
  • Sal y pimienta negra recién molida.
Pasos

1Deje en remojo las alubias secas durante toda la noche y luego escúrralas.

2Hiérvalas en agua ligeramente salada durante 30-40 minutos.

3Caliente varias cucharadas de aceite de oliva en una cazuela resistente de tamaño mediano.

4Dore el ajo, la salvia y la pimienta en el aceite y a continuación incorpore las alubias, removiendo durante unos minutos para que se mezclen los sabores.

5Añada los tomates, cortados a trozos, sal al gusto y déjelo todo al fuego, tapando la cazuela, durante unos 15 minutos.

6Estas alubias pueden ser una versión toscana de las salchichas con alubias si saltea dos salchichas picantes por persona a fuego lento hasta que se doren, las retira de la sartén y continúa con la elaboración de la receta según las instrucciones indicadas anteriormente, utilizando la grasa de las salchichas en lugar del aceite de oliva.

7Unos 15 minutos antes de terminar la cocción, devuelva las salchichas a la sartén y vierta cuatro cucharadas de vino tinto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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