RECETA

Ceviche de conchas negras
Receta de Ceviche de conchas negras
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:00
Receta de Ceviche de conchas negras
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 docenas de conchas negras
  • Jugo de 10 limones, exprimidos justo antes de usarse, aproximadamente
  • 2 cebollas rojas, picadas
  • 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 rocoto, cortado en rodajas para la decoración
  • Camote cocido y cortado en rodajas
  • Choclo desgranado, cocido
  • Cancha serrana, tostada
Pasos

1Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo. Limpiarlas igual que las conchas de abanico, separando la membrana oscura.

2Lavar las conchas una vez retiradas del caparazón en agua fría. Inmediatamente colocarlas en un recipiente. Agregar la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón. Mezclar bien.

3Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana. Decorar con rodajas de rocoto.

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