RECETA

Carré relleno con salsa chutney
Receta de Carré relleno con salsa chutney
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Receta de Carré relleno con salsa chutney
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 carré
  • 3 blancos de puerro bien picados
  • 25g de manteca
  • 200g de queso de rallar
  • 200g de ciruelas sin carozo
  • Papel de aluminio
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50g de panceta ahumada en láminas y picada
  • 1 echalote picado
  • 50ccde vino blanco
  • 30cc de aceite
  • Para la salsa:
  • 100g de ciruelas sin carozo
  • 1 pimiento rojo sin semillas ni nervaduras picado
  • 1 cebolla picada
  • 1mango cortado en juliana
  • 150g de manteca
  • 100ccde aceite
  • 5cc vinagre
  • 5g de azúcar negra
  • 100cc de oporto
Pasos

1En una sartén con manteca rehogar el puerro y los echalotes hasta que se pongan transparentes, apagar el fuego y reservar. Ahuecar el carré en el centro por unas de las puntas, con un cuchillo filoso y formar el hueco para rellenar.

2En un recipiente mezclar las cebollas rehogadas y la panceta con el queso de rallar.

3Colocar un poco de la mezcla en el hueco del carré, luego una ciruela y empujar con el mango de la cuchara de madera, colocar otro poco de la mezcla, una ciruela y empujar, repetir la operación hasta rellenar el carré.

4Abrir sobre la mesada el papel de aluminio y colocar en el centro el carré, hacer una emulsión mezclando el vino con el aceite, sal y pimienta y frotar bien el carré con esta mezcla y bañarlo luego cerrar el papel de aluminio retorciendo bien las puntas para que quede bien cerrado y llevar al horno moderado de 50 a 60 minutos, al pinchar no debe salir sangre roja o al hundir el dedo sobre la superficie la carne debe estar firme (si lo desea antes de envolver el careé se lo puede atar y sellar en una sartén con manteca).

5Al abrir el envoltorio dejar la abertura y las puntas hacia arriba, para conservar los jugos de la cocción, reservarlos en una salsera.

6Salsa: remojar las ciruelas en el oporto con el azúcar, fondear la cebolla con el pimiento y una vez fondeados agregar el mango y cocinar unos 5 a 10 minutos hasta que el mango también esté bien fondeado, revolviendo con cuchara de madera, agregar las ciruelas con el oporto y seguir cocinando a fuego bajo hasta que reduzca y se forme una preparación espesa.

7Cortar el carré en rodajas de 1,5cm, emplatar 2 0 3 rodajas acompañadas por una porción del chutney y salsear la carne con el jugo reservado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Carré relleno con salsa chutney
Nuevo comentario
Publicar comentario