RECETA
- Para 4 personas
- 300 gr. de Redondo de ternera
- 100 gr. de Rúcula
- 100 gr. de Queso
- 4-5 Champiñón
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- aceite virgen extra Hojiblanca
- vinagre
- sal
11 Limpia los champiñones, retírales el tallo y pica los sombreros en daditos. Colócalos en un bol, exprime encima el zumo del limón, riégalos con un poco de aceite y sazona.
22 Limpia la pieza de redondo, envuélvela en film de cocina e introdúcela en el congelador para que endurezca un poco. Con una cortadora eléctrica córtala en filetes finos y extiéndelos sobre una fuente amplia.
33 Con una cucharilla, salpica la superficie con los champiñones macerados y sazona. Ralla un poco de queso sobre toda la superficie.
44 Unta una fuente con un diente de ajo, coloca encima las hojas de rucula (limpias y escurridas), sazónalas y alíñalas con aceite y vinagre. Pon en el centro del carpaccio unas hojas de rucula.
55 Si no dispones de cortadora eléctrica, puedes optar por cortar filetes finos con un cuchillo bien afilado o bien pedirle a tu carnicero que lo haga él con la cortadora profesional. Todo lo que buscas para tu cocina aquí