RECETA

Caracoles a la china con jengibre
Receta de Caracoles a la china con jengibre
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Publicada el 25/08/2017 23:50
Receta de Caracoles a la china con jengibre
Ingredientes para Caracoles a la china con jengibre
  • 200 gramos de Arroz
  • 250 gramos de Caracoles
  • 100 gramos de Jamón Hunan o serrano cortado en tiras
  • 1 cucharada de raíz de jenjibre fresca cortada en tiritas
  • 1 pizca de sal
  • 6 cucharadas de caldo
  • 2 cebolletas
  • 75 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
Pasos

11 Cortar lo verde de las cebolletas por la mitad, atar en un nudo la parte más verde, y la más tierna cortarla en trozos.

22 Reservar.

33 Poner los caracoles escurridos en un cuenco refractario.

44 Distribuir por encima las tiras de jamón, agregar las tiritas de jengibre, los nudos de cebolleta y luego los trocitos de manteca.

55 Poner el cuenco en un soporte dentro de un hervidor y llevar a ebullición el agua de éste.

66 Tapar y cocer al vapor hasta que estén cocidos.

77 Quitar los nudos de cebolleta y el jengibre.

88 Pasar el resto a un cuenco de servicio.

99 Poner el caldo, cebolleta reservada y los 60 gramos de mantequilla en un cacito.

1010 Llevar a ebullición y sazonar con sal, mojar los caracoles con ello.

1111 Servir el plato, que es medio sopa, medio estofado, en su cuenco, acompañado de arroz blanco.

1212 Se sazona la mezcla con sal y pimienta antes de comerlos.

1313 Arroz blanco: Cocer el arroz en el doble de cantidad de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite a los 20 minutos separar del fuego y lavar en abundante agua fría.

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