RECETA

Caldero de mero
Receta de Caldero de mero
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Receta de Caldero de mero
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de bagre limpio y cortado en cuatro lomos
  • 500 gramos de almejas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 unidad de cebolla picada
  • Harina de trigo para enharinar
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 250 milímetros de crema de leche líquida
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Lavar bien las almejas y ponerlas en una cazuela con una taza de agua.

2Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que se abran.

3Retirar las almejas, desechar las conchas y colar el caldo.

4Reservar las almejas y el caldo por separado.

5A continuación, calentar la mantequilla en una sartén grande y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

6Enharinar el pescado y agregralo a la sartén.

7Freír durante cinco minutos, dar la vuelta, añadir el vino y la mitad del caldo de las almejas y cocinar tres minutos.

8Mientras tanto, licuar las almejas con el caldo restante y reservar.

9Por último, incorporar a la sartén la crema de leche y las almejas licuadas y sazonar con sal y pimienta.

10Cocinar todo junto, a fuego lento, durante ocho minutos y servir.

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