RECETA
- 2 libras de calamares
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 vasito de aceite
- 1 vasito de sal
1Separa la cabeza del tronco de los calamares. Quítales los ojos y la parte amarillenta que tienen debajo de la cabeza. Retira las patas y tentáculos.
2Quita las bolsitas de tinta, la piel y las aletas. Lávalos en abundante agua fría. Sécalos bien con un paño.
3Corta los cuerpos en anillos. Trocea los tentáculos.
4Pela y pica la cebolla.
5Calienta el aceite en una sartén.
6Echa la cebolla y deja que se dore a fuego lento unos 5 minutos.
7Incorpora los calamares. Rehógalos otros 5 minutos más. Añade la sal. Espolvorea con la pimienta.
8Pela los dientes de ajo y pica el perejil.
9Machaca el ajo y el perejil en un mortero.
10Mezcla la harina con 1 vaso de agua. Vierte la mezcla en el mortero. Añade el vinagre y remueve.
11Echa la mezcla del mortero en la sartén de los calamares y remueve.
12Tapa y cuece 30 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
13Rectifica la sal y la pimienta y sirve muy caliente.
14Sírvelos con una rama de perejil por arriba, acompañados de arroz blanco, una ensalada y tostones.