RECETA
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de pisco
- 1 lata de rodajas enteras de piña
- 500 gr. de guindones
- Para la masa
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos
- 1 1/2 taza de harina
- 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 3/4 taza de Leche evaporada
- Vainilla
11 En un molde redondo se hace derretir 1/2 taza de mantequilla con el azúcar rubia. Se deja a fuego lento durante 5 minutos y se añade el pisco.
22 Dejar cocer 5 minutos mas. Se retira del fuego y se extiende en forma que cubra todo el fondo del molde y se deja enfriar.
33 Una vez frío, se colocan encima las rodajas de piña y en el centro de las piñas guindones sin pepa.
44 Se bate 1/2 taza de mantequilla con el azúcar, se agregan las yemas y se sigue batiendo.
55 Se cierne el harina con la sal y polvo de hornear y se agrega a la preparación de mantequilla alternando con la leche y un chorro de vainilla.
66 Por ultimo se agregan las claras a nieve. Se pone esta masa sobre las frutas y se lleva a horno moderado por 40 minutos.
77 Para desmoldar se voltea a penas sale del horno, pero no se levanta hasta pasados 10 minutos.
88 Una vez desmoldado se baña con el almíbar de la piña mezclado con un chorro de coñac.