RECETA
- 2 claras de huevo
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de tapioca o 4 cucharadas de tapioca instantánea
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 taza de crema entera, batida
- 3/4 cucharada de almíbar de chocolate
- 1/4 de taza de nueces molidas
1En una cacerola mediana, combinar la yema de huevo con la mitad del café.
2Agregar la tapioca, la sal y los 4 cucharadas de azúcar remanentes y mezclar con la batidora de alambre.
3Hervir a fuego moderado, revolviendo constantemente. Reducir la llama y cocinar hasta que la mezcla se espese, aproximadamente 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
4Agregar el resto del café. Aumentar el calor hasta que se espese. Deje enfriar levemente.
5Batir las claras de huevo hasta que esten espumosas. Agregar 2 cucharadas de azúcar, batiendo hasta que la mezcla forme suaves picos.
6Verter una cantidad pequeña de mezcla de tapioca en la mezcla de clara de huevo, y mezclar bien. Rápidamente, agregar el resto de la tapioca y revolver. Agregar vainilla.
7Enfriar durante 30 minutos, revolviendo una vez.
8Poner en cucharadas capas alternadas de mezcla de tapioca, crema batida y almíbar de chocolate en 5 copas de parfait.
9Cubrir con crema batida y nueces molidas. Enfriar 30 minutos antes de servir.