RECETA

Buñuelos de manzana reineta
Receta de Buñuelos de manzana reineta
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Buñuelos de manzana reineta
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Manzana reineta, 2 unidades
  • Vino dulce, 1/2 tacita (taza de café)
  • Limón, 1 unidad
  • Agua, 1/2 taza
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • Harina, 250 gramos
  • Vino dulce, 1 cucharada
  • Aceite de girasol, 2 cucharadas
  • Leche, 1/2 taza
  • Levadura en polvo, 1 cucharadita
  • Sal, 1 pizca
  • Azúcar glass, 2 cucharadas
  • Aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
Pasos

1Pelar las manzanas, extraerles el corazón, dejándolas enteras y cortarlas en rodajas de 1 cm. aproximadamente.

2Regarlas con el zumo de limón para que no se pongan negras y colocarlas en un cuenco.

3Regarlas con el vino dulce, el agua y espolvorearlas con el azúcar.

4Mezclar y dejar reposar unos 30 minutos o un poco más si dispone de tiempo.

5Colocar la harina en un cuenco y mezclarla con el vino, la leche (que admita), el aceite de girasol, la levadura y la sal (debe quedar una papilla espesita).

6Secar las rodajas de manzana con papel absorbente.

7Calentar abundante aceite en una sartén y pasar las manzanas por la masa, pasándolas rápidamente a la sartén; dejarlas freír a fuego suave hasta que estén doraditas.

8Cubrirlas con azúcar glass y servir acompañadas con helado de vainilla.

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