RECETA

Berenjenas rellenas de pisto de verduras
Receta de Berenjenas rellenas de pisto de verduras
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Receta de Berenjenas rellenas de pisto de verduras
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Berenjenas grandes
  • 2 Cebollas grandes
  • 1/2 Kg. de tomates maduros
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 50 Gr. de almendra molida
  • Sal, pimienta blanca y aceite de oliva
Pasos

1Ponemos el horno a calentar a 200ºC y cuando haya alcanzado la temperatura, ponemos las berenjenas a asar durante diez minutos, removiéndolas con frecuencia para que se hagan uniformemente.

2Partimos las berenjenas longitudinalmente y vaciamos las mitades, de forma que quede una pared de unos dos centímetros de grosor. Reservamos la carne que retiremos de las berenjenas para utilizarla después en el relleno

3En una cazuela ponemos a sudar, a fuego lento, la cebolla pelada y partida en aros junto con los dos dientes de ajo prensados, en tres cucharadas de aceite de oliva.

4Cuando blanquee la cebolla, añadimos los tomates , que habremos despepitado abriendo en cuatro partes y partiendo después en trocitos más pequeños. Añadimos la ramita de canela y la hoja de laurel, así como sal y pimienta recién molida y dejamos hacer a fuego lento durante cinco minutos. Una vez transcurrido este tiempo añadimos la carne de la berenjena y dejamos otros cinco minutos.

5Retiramos entonces la rama de canela y la hoja de laurel y añadimos las almendras picadas. Vamos rellenando las berenjenas y las colocamos en una fuente con aceite de oliva en el fondo, para que no se peguen y las rociamos también de aceite por encima.

6En el horno a 180ºC, introducimos la bandeja y dejamos que se hagan durante quince o veinte minutos.

7Cuando ofrezcan un bello color dorado, es que ya las tenemos listas para comer.

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